Wolfgang Sattler

Mehrzweckgebäude, Umbau, Magdeburg

Die ehemalige SKET-Kantine, ein gut erhaltener Plattenbau aus den 1970er-Jahren, ist umgebaut worden. Im Erdgeschoss gliedern sich Arbeitslandschaften auf der großen Grundfläche und orientieren sich mit großzügigen Verglasungen ins Freie. Der ehemalige Keller wurde auf der gesamten Länge ebenerdig gestaltet und bietet jetzt Konferenz- und Bürobereiche, außerdem die Umkleide- und Sanitärräume für die im Obergeschoss eingefügten beiden Sporthallen. Hier findet sich auch ein Großraumbüro, das über eine mittige Funktionsschiene von den Sporthallen getrennt ist. Die vorgelagerten Grünanlagen bilden ein spannendes Pendant zum Gebäude samt seinem leuchtend orangefarbenen Zugang mit der kühn geschwungenen, aufgeständerten Brücke.

Standort: Bahnikstraße 10, Magdeburg

Bauherr/in: regiocom GmbH, Magdeburg

Architekten: Sattler+Täger Architekten GmbH, Magdeburg und Pelz Garten- und Landschaftsarchitektur, Biederitz

Fertigstellung: 2017

Privacy Preference Center